IL PICCHIO A CASA VOSTRA

 

MENU luglio - agosto 2022 

DA MERCOLEDì a DOMENICA - TAKE AWAY

il Picchio arriva a casa vostra!

Qui i nostri grandi classici e qualche nuovo piatto che potete ordinare, in consegna a domicilio o da asporto.

Al menu e ai piatti, potete aggiungere, se desiderate, una bottiglia di vino marchigiano dalla nostra piccola selezione,

l'olio di oliva tenera ascolana, il  nostro pane e il ciauscolo igp*.

** Per qualsiasi richiesta, intolleranze o allergie, non esitate a contattarci.

Vi ringraziamo sin da ora per il vostro supporto.

 

 

  ORDINI PER CENA PREFERIBILMENTE ENTRO LE ORE 17.30 - 18.00

Per pranzo venerdì, sabato e domenica - ordini possibilmente entro la sera prima 

 RITIRO IN ORARIO CONCORDABILE

 

VINI MARCHIGIANI TAKE AWAY

MENU

PER L'APERITIVO 

Le nostre olive all’ascolana fatte a mano, miste o a scelta tra:
Classiche / Prosciutto di San Daniele Dop / Frico della Carnia 

10 pz € 9/ 15pz € 13/ 20pz € 16

Olive ripiene di fomaggio Montasio e tartufo nero 10 pz € 10

 

Ciauscolo IGP Re Norcino (300g circa)  + finocchio di mare e cracker al burro e semi di finocchio con farina di grani antichi  per 2 € 14

 

 

ANTIPASTI

 

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero scorzone di Norcia,

con fiori di zucchina in tempura ripieni di tartufo e pecorino fresco € 12

 

Sformatino agli ortaggi di stagione, crema di ricotta e erbe aromatiche € 7

 

PRIMI

Tortelli fatti a mano ricotta di pecora, maggiorana fresca, mentuccia, limone e pecorino di fossa € 11

 

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato € 14

(tre tipi di carni tagliate a coltello, pomodoro, funghi porcini, tartufo nero, pecorino di fossa, erbe aromatiche  - niente besciamella)

 

Maccheroncini fatti a mano alla Gricia con tartufo nero estivo di Acqualagna, pecorino di grotta e guanciale Re Norcino € 18

 

Maccheroncini agli ortaggi d'estate, finocchietto e pecorino € 13

 

 

SECONDI

Petto d'Anatra alle ciliegie, Sapa e patate km0 € 18

Maialino al forno in porchetta, cottura lenta, patate al forno alle erbe € 16

Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive nere taggiasche, finocchio selvatico € 15

Galantina di pollo ruspante ai pistacchi, ratatuille agli ortaggi di primavera € 16

Quaglie alla piastra, salvia, ginepro, limone e ratatuille di ortaggi € 15

 

ORTAGGI

Patate al forno alle erbe aromatiche  € 4

 

DOLCI

Crostata  marchigiana alla ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 5

Cremini (crema pasticcera fritta) 6 pz  € 5 

 

Torte di compleanno A Casa

su richiesta opzioni vegan, senza lattosio e senza glutine -- min. 24h di anticipo

Crostata  marchigiana per 6 persone € 30  // per 10 persone € 45

 Crescia di Urbino € 6 a persona - su richiesta, formato "strudel" della dimensione che preferite 

Brownie all'italiana, cioccolato fondente 80%, nocciole e mirtilli   x6/8 pers  € 45

 

IL NOSTRO PANE E GRISSINI FATTI A MANO

Pane lievito madre e farine di Grani Antichi // €12 pagnotta intera grande / € 8 pagnotta media / € 5 mezza pagnotta o filoncino piccolo

(1,5kg - 1kg - 650g circa)

Cracker al burro, semi di finocchio e farina di grani antichi bio / 100 g ca. € 5

(grissini all'olio su richiesta per intolleranti al lattosio)

 

OLIO DI OLIVA TENERA ASCOLANA - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA (AP)

Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da una accurata selezione di olive della varietà tenera ascolana dop,

prodotto da una piccola azienda del Piceno.

Dal sapore armonico, ha un tipico flavour di pomodoro verde e carciofo.

500 ml  € 19

250 ml € 12.50

 

OLIVA VERDE DEL PICENO DOP - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA 

Olive verdi dop in salamoia - 350 g  € 8.50

Le vere olive verdi marchigiane dop, carnose, in salamoia,

da gustare a casa con l'aperitivo o da aggiungere alle vostre ricette

(da tenere a bagno in acqua dolce una notte prima del consumo)

 

CIAUSCOLO IGP - Re Norcino (San Ginesio, MC) 

L'azienda Re Norcino è stata Vincitrice negli ultimi 4 anni del premio per il miglior ciauscolo delle Marche.

dal 1957 Allevamento DOP dei maiali italiani nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. filiera interamente italiana

Il ciauscolo è un salame tipico marchigiano, a pasta fresca e macinata molto fine, con la'ggiunta di vino bianco e aglio.

E' un salame fresco, spalmabile sul pane caldo, paragonabile ad una ventricina. 

metà ciauscolo 300g ca € 12 / intero € 22 (circa 750g)

Confezionato sottovuoto

 

 

 

 DA MERCOLEDÌ A DOMENICA

Per Ordinazioni:

CENA > ordine entro le h 17.30 del giorno stesso - consegna dalle h 19

 PRANZO solo SABATO E DOMENICA, su richiesta durante la settimana > ordine entro le h 10.30 del giorno stesso - consegna o ritiro dalle h 12

L'ordine del Pane deve essere possibilmente effettuato entro la sera precedente, oppure entro le ore 10 del giorno stesso.

 

RITIRO DEL VOSTRO ORDINE SU ORARIO CONCORDATO

ritiro al nostro ristorante in   Via Udine 76, Martignacco (UD)

 

info@trattoriaalpicchio.it | +39 0432 678652 | + 39 338 4389778

___________________________________________