Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Riapriamo all'interno per cena da Martedì 1 giugno. 

Prenotazione richiesta

 

MENU  Autunno 2021

 

Olive all’ascolana della casa fatte a mano, cremino e ortaggi fritti € 9

Ciauscolo Re Norcino IGP, Paccasassi in agro e cracker ai semi di finocchio (x2)  € 15

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero scorzone di Norcia, fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 13

 

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Vincisgrassi , tipica lasagna maceratese  € 15

Maccheroncini fatti a mano alla “gricia”, tartufo nero di Acqualagna, guanciale re Norcino e pecorino di grotta € 20

Tortelli di zucca, pecorino di fossa e guanciale croccante  € 13

Tagliatelle grani antichi al sugo di quaglia, finferli e pomodorini confit  € 14

 

 

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Maialino al forno in porchetta e patate ale erbe € 17

Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive taggiasche e finocchietto selvatico € 16

Polpettine di agnello alla menta e ratatuille di ortaggi di stagione € 19


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DOLCI

Gelato di zucca e sapa € 6

Semifreddo all’Anisetta Meletti, caffè e biscotto sablè € 7

Crostata, amaretti, ricotta di pecora e cioccolato fondente € 6

Crescia dolce di Urbino alle mele, fichi, albicocche, noci e crema pasticcera € 7

Sorbetto fatto in casa, limoni bio spremuti a freddo, zenzero fresco, mentuccia € 5.5