Il Menu
Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti.
Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana
e alle felici memorie dell'infanzia,
per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.
Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente
con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale.
Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.
Prenotazione richiesta
MENU Maggio 2022
Olive all’ascolana della casa fatte a mano, cremino e ortaggi fritti € 9
Flan agli asparagi verdi e crema di pecorino di fossa € 12
Ciauscolo Re Norcino IGP, Paccasassi in agro e cracker ai semi di finocchio (x2) € 15
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero di Norcia, fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 14
_____
Vincisgrassi , tipica lasagna maceratese con tartufo nero primaverile di Acqualagna € 15
Maccheroncini fatti a mano alla “gricia”, tartufo nero di Acqualagna, guanciale re Norcino e pecorino di grotta € 22
Tortelli fatti a mano alle erbe di campo, ricotta di pecora, burro all'aglio orsino e fiori € 14
Tagliatelle al ragu bianco di cinghiale, carote, ginepro e pecorino di fossa € 14
_______
Maialino al forno in porchetta, cottura lenta, patate alle erbe € 18
Costicine di agnello alla piastra, agretti e limone € 21
Coniglio in potacchio, olive nere taggiasche, finocchio selvatico e pomodorini confit € 17
Galantina di pollo ruspante ai pistacchi, ratatuille di ortaggi di primavera € 20
______
DOLCI
Crostata, amaretti, ricotta di pecora e cioccolato fondente € 6
Gelato alla crema, fragole, sapa, timo limone e fiori di sambuco € 7
Semifreddo all'Anisetta Meletti e grani di caffè macinati Illy € 7
Sorbetto fatto in casa, limoni bio spremuti a freddo, zenzero fresco, mentuccia € 5.5