Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Prenotazione richiesta

 

MENU Agosto 2023

 

Olive all’ascolana della casa fatte a mano (anche veg), cremino e ortaggi fritti € 9

Ciauscolo Re Norcino IGP e cracker ai semi di finocchio (x2)  € 16

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero di Norcia, fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 14 

Taccole, zucchine, pesche, melone bianco, erbe aromatiche, fresco di capra  € 12

_____

Tagliatelle al grano saraceno, ortaggi di stagione, finocchio selvatico, pecorino di fossa € 15

Tortelli alla ricotta di pecora, melissa, maggiorana, limone e pane croccante alle mandorle € 15

Vincisgrassi , tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato di Acqualagna € 16

Maccheroncini fatti a mano alla “gricia”, tartufo nero di Acqualagna, guanciale re Norcino e pecorino di grotta € 24

 

_______

Quaglie alla piastra, limone, ginepro e olio evo di tenera ascolana, verdure in brusega € 18 

Coniglio in potacchio, olive taggiasche e finocchio selvatico € 18

Petto d'Anatra, ciliegie e Sapa € 18

 Costicine di agnello alla piastra e ratatuille di ortaggi  € 24

______


DOLCI

 

Crostata alle prugne selvatiche € 6

Semifreddo all'Anisetta Meletti, grani di caffè macinati Illy, fava tonka e limone € 7

Gelato alla Lacrima di Morro d'Alba, Crumble di biscotto e Visciole di Cantiano  € 8

Panna cotta alla melissa e limone, pesche bianche € 7

Sorbetto fatto in casa, limoni bio spremuti a freddo, zenzero fresco, mentuccia € 6