Il Menu
Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti.
Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana
e alle felici memorie dell'infanzia,
per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.
Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente
con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale.
Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.
Prenotazione richiesta
MENU Marzo 2023
Olive all’ascolana della casa fatte a mano (anche veg, ripiene di frico), cremino e ortaggi fritti € 9
Flan al cavolo viola, chips di carote, crema di ricotta di pecora e maggiorana fresca € 8
Ciauscolo Re Norcino IGP, Paccasassi in agro e cracker ai semi di finocchio (x2) € 16
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero di Norcia, fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 14
_____
Vincisgrassi , tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato di Acqualagna € 16
Maccheroncini fatti a mano alla “gricia”, tartufo nero di Acqualagna, guanciale re Norcino e pecorino di grotta € 24
Tagliatelle al ragù di cervo e pecorino di fossa € 16
Tortelli ai carciofi, panure croccante alle mandorle e mentuccia € 14
Tortelli alle erbe di campo, agli orsino, ortica, cavolo nero e ricotta di pecora € 15
_______
Maialino al forno in porchetta e patate alle erbe € 18
Coniglio in potacchio, olive taggiasche e finocchio selvatico € 17
Piccione ripieno alla marchigiana, crema di patate viola € 20
Costicine di agnello alla piastra e agretti al limone € 24
______
DOLCI
Crostata marchigiana, ricotta di capra, amaretti e cioccolato fondente € 6
Semifreddo all'Anisetta Meletti, grani di caffè macinati Illy, fava tonka e limone € 7
Tortino al cioccolato fondente 80%, sale rosa e Visciole di Cantiano € 7
Sorbetto fatto in casa, limoni bio spremuti a freddo, zenzero fresco, mentuccia € 5.5