Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

NUOVI ORARI DI APERTURA 

Pranzo 

VENERDì, SABATO, DOMENICA

12.30 - 15.30 

** Potete ordinare da mercoledì a domenica per asporto e consegna a domicilio

Visitate la sezione TAKE AWAY per il menu e i vini da asporto

e per tutte le informazioni necessarie per ordinare

 

 

MENU

AUTUNNO 2020

 

Olive all’ascolana fatte a mano, cremino e ortaggi fritti € 9

Misticanza autunnale, lenticchie tiepide di Colfiorito, finferli, zucca, mirtilli e Sapa € 12

 

Uova di quaglia in cocotte al tartufo nero scorzone di Norcia e fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 14

Degustazione di Salumi e Formaggi marchigiani  € 12

 

_______________

 

Vincisgrassi al tartufo nero € 15

 

Tagliatelle fatte a mano, finferli e pecorino di grotta € 13

 

Maccheroncini fatti a mano alla “gricia” con tartufo nero pregiato di Norcia, guanciale e pecorino € 19

 

Tortelli di zucca, amaretti, maggiorana fresca, pecorino di fossa e guanciale affumicato € 13

 

Zuppa di cicerchia e crostini di pane lievito madre al timo, olio evo di Tenera ascolana dop € 12

 

______________

 

Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive taggiasche e finocchio selvatico € 15


Costicine di agnello alla piastra, cicorietta e mandorle   € 19


Piccione ripieno alla marchigiana, cipolline agrodolci € 24


Maialino da latte in porchetta al forno cottura lenta, e patate km0 alle erbe  € 18

 

______________

 

DOLCI


Brownie al cioccolato fondente, amarene e nocciole  € 7


Gelato alla crema, fichi e passito di Verdicchio € 6


Crostata marchigiana agli amaretti, ricotta di pecora e cioccolato fondente € 6


Crescia alle mele selvatiche e uva  € 7

________


Sorbetto preparato al momento

All'uva fragola € 6

Limone bio, Zenzero e foglie di menta fresca € 5.5

Analcolico € 4

 

 

* il menu è in continua evoluzione