Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Su prenotazione

 

MENU  Dicembre 2025

 

Olive all’ascolana fatte a mano, cremino e ortaggi fritti di stagione (6 pz) € 14 

mezza porzione (3 olive) € 9

 

Flan ai carciofi e mentuccia, fonduta di pecorino di fossa € 12

 

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero di Acqualagna e fiori 

di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo  € 18 / al tartufo bianco € 30

 

Degustazione di salumi artigianali marchigiani Re Norcino

Ciauscolo igp, coppa di testa all'arancia, guanciale al pepe igp  € 16 

_____

 


Maccheroncini fatti a mano alla gricia, guanciale di Norcia, pecorino di fossa e tartufo nero estivo di Acqualagna € 26

 

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese, carni tagliate a coltello, funghi porcini,

tartufo nero di Acqualagna e pecorino di fossa di Sogliano dop € 18

 


Tortelli ai topinambur, crema di fresco di capra, nocciole tostate  €18

 

Maccheroncini al tartufo bianco di Acqualagna € 46

 


_____

 


Costicine di agnello alla piastra, patate al forno alle erbe   € 26

 


Brasato di manzo cottura lenta a bassa temperatura nella Vernaccia nera di Serrapetrona, polentina morbida  € 25

 


Rollè di coniglio ripieno in porchetta, radicchio scottato alla Sapa € 24

 

Fuori menù:
Piccione ripieno alla marchigiana, ortaggi d'inverno € 26

_____________

FORMAGGI

Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di melata  € 18

(Non ancora disponibile)

 

DOLCI

Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, frutti di bosco al vino di visciole € 9

Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, semi di finocchio e limone € 9

Crostata marchigiana, ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente, panna semi montata € 8

 

Zabaione al passito di uva passerina Anima Mundi 2012 , mele renette e crumble di biscotto al cioccolato € 10

 

SORBETTI FATTI IN CASA

Sorbetto al limone, zenzero e mentuccia € 6

 

 

 **alternative vegetariane sempre disponibili // opzioni vegane su richiesta anticipata minimo 1 gg prima

**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta al momento della prenotazione 

Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione

 

MENU DEGUSTAZIONE 

2 assaggi antipasti + 2 mezze porzioni € 50

2 assaggi antipasti + 3 mezze porzioni € 65

 

 

 Pane e coperto € 3.5