Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Prenotazione richiesta

 

MENU  Agosto  2024 

 

Olive all’ascolana fatte a mano (anche vegetariane) , cremino e ortaggi fritti € 10
per due pers. € 14

 

Crescia sfogliata di Urbino, fresco di capra, fichi, timo e prosciutto di San Daniele Dop € 12

L’orto d' estate, taccole, fagiolini, zucchine marinate, melone bianco, pesche, timo, limone e mentuccia € 12

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna e fiori
di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo €16

_____

Lasagnetta verde, piselli, fave, zucchine, ricotta di pecora ed erbe aromatiche € 15

Maccheroncini fatti a mano alla gricia, guanciale di Norcia, pecorino di fossa e tartufo nero di Acqualagna € 24

Tortelli alla ricotta di pecora, maggiorana fresca, finocchietto, limone e pecorino di grotta € 15

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero di Acqualagna € 17

______

Petto d'anatra, ribes e Sapa € 22

Costicine di agnello alla piastra, patate novelle alle erbe € 24

Rollè di coniglio in porchetta al finocchio selvatico
e insalatina di stagione € 20

______

 

FORMAGGI

Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di coriandolo e composta di prugne € 18

(da settembre)

 


DOLCI

Crostata alle prugne selvatiche € 7

Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, finocchio e limone € 8

Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, lamponi al passito di Vernaccia € 9

 

SORBETTI FATTI IN CASA

Sorbetto limoni bio, zenzero fresco e mentuccia € 6

Sorbetto alle pesche e basilico € 7

Srobetto al melone bianco e mentuccia € 7

 

 

 **alternative vegetariane sempre disponibili

**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta.

Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione

 

MENU DEGUSTAZIONE 

3 assaggi di antipasti + 2 mezze porzioni € 50

2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65

 

 

 Pane e coperto € 3.5