Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Su prenotazione

 

MENU  Ottobre 2025

 

Olive all’ascolana fatte a mano (anche vegetariane su richiesta) , cremino e ortaggi fritti   € 14 //

mezza porzione € 8

 

Flan speziato di carote e zucca, fonduta di pecorino di fossa, chips di porro € 12

 

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna e fiori 

di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo  € 18

 

Mini Crescia sfogliata di Urbino, ricotta di pecora, spinacini e ciauscolo igp Re Norcino

 € 14

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Maccheroncini fatti a mano  alla gricia, guanciale al pepe Re Norcino, pecorino di fossa di Sogliano dop e tartufo nero di Acqualagna € 26

 

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese, ragù di carni tagliate a coltello, funghi porcini e tartufo nero di Acqualagna € 18

( su ordinazione, versione originale con le frattaglie, minimo due giorni di anticipo)

 

Tortelli fatti a mano, zucca Hokkaido, fonduta di caprino di Zore, guanciale croccante e timo limone € 18

 

Fettuccine di Campofilone, finferli, pioppini e pepe affumicato € 18


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Costicine di agnello alla piastra, patate viola al forno alle erbe  € 26

 

Piccione ripieno alla marchigiana laccato alla Sapa, biete ripassate € 26

 

Quaglia disossata ripiena all’uva selvatica cotta in foglia di vite, riduzione di bacò e polenta tostata € 25

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FORMAGGI

Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di melata  € 18

(da novembre)

 

DOLCI

Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, ribes al vino di visciole € 9

Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, semi di finocchio e limone € 9

Crostata marchigiana, ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente, panna semi montata € 8

 

SORBETTI FATTI IN CASA

Sorbetto al limone, zenzero e mentuccia € 6

 

 

 **alternative vegetariane sempre disponibili // opzioni vegane su richiesta anticipata

**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta

Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione

 

MENU DEGUSTAZIONE 

3 assaggi antipasti + 2 mezze porzioni € 55

2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65

 

 

 Pane e coperto € 3.5