Il Menu
Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti.
Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana
e alle felici memorie dell'infanzia,
per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.
Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente
con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale.
Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.
Prenotazione richiesta
MENU Agosto 2024
Olive all’ascolana fatte a mano (anche vegetariane) , cremino e ortaggi fritti € 10
per due pers. € 14
Crescia sfogliata di Urbino, fresco di capra, fichi, timo e prosciutto di San Daniele Dop € 12
L’orto d' estate, taccole, fagiolini, zucchine marinate, melone bianco, pesche, timo, limone e mentuccia € 12
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna e fiori
di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo €16
_____
Lasagnetta verde, piselli, fave, zucchine, ricotta di pecora ed erbe aromatiche € 15
Maccheroncini fatti a mano alla gricia, guanciale di Norcia, pecorino di fossa e tartufo nero di Acqualagna € 24
Tortelli alla ricotta di pecora, maggiorana fresca, finocchietto, limone e pecorino di grotta € 15
Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero di Acqualagna € 17
______
Petto d'anatra, ribes e Sapa € 22
Costicine di agnello alla piastra, patate novelle alle erbe € 24
Rollè di coniglio in porchetta al finocchio selvatico
e insalatina di stagione € 20
______
FORMAGGI
Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di coriandolo e composta di prugne € 18
(da settembre)
DOLCI
Crostata alle prugne selvatiche € 7
Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, finocchio e limone € 8
Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, lamponi al passito di Vernaccia € 9
SORBETTI FATTI IN CASA
Sorbetto limoni bio, zenzero fresco e mentuccia € 6
Sorbetto alle pesche e basilico € 7
Srobetto al melone bianco e mentuccia € 7
**alternative vegetariane sempre disponibili
**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta.
Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione
MENU DEGUSTAZIONE
3 assaggi di antipasti + 2 mezze porzioni € 50
2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65
Pane e coperto € 3.5