Il Menu
Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti.
Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana
e alle felici memorie dell'infanzia,
per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.
Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente
con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale.
Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.
Prenotazione richiesta
MENU Maggio 2024
Olive all’ascolana della casa fatte a mano (anche veg), cremino e ortaggi fritti € 10
Ciauscolo Re Norcino IGP e cracker ai semi di finocchio (x2) € 16
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero di Norcia, fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e tartufo nero € 16
Flan di asparagi verdi, fonduta di pecorino di fossa e germogli € 10
_____
Maccheroncini fatti a mano alla “gricia”, tartufo nero di Acqualagna, guanciale re Norcino e pecorino di fossa € 24
Vincisgrassi , tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato di Acqualagna € 17
Tortelli alla ricotta di pecora, erbe di campo e fiori eduli € 15
Lasagnetta verde di primavera, cipollotti, asparagi verdi, piselli, fave, prime zucchine e erbe aromatiche € 15
_______
Costicine di agnello alla piastra, patate novelle alle erbe € 24
Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive nere taggiasche e finocchio selvatico € 18
Quaglia disossata ripiena cotta in foglia di vite, misticanza € 22
______
FORMAGGI
Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di coriandolo e composta di prugne € 18
DOLCI
Semifreddo all'Anisetta Meletti, grani di caffè macinati Illy, fava tonka e limone € 8
Fondant al cioccolato 80%, sale rosa e frutti rossi al Vino di Visciole € 8
Crostata marchigiana, ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 7
Sorbetto fatto in casa, limoni bio spremuti a freddo, zenzero fresco, mentuccia € 6
**alternative vegetariane sempre disponibili
**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta. Precisate allergie e intolleranze al momento della prenotazione
MENU DEGUSTAZIONE
3 assaggi di antipasti + 2 mezze porzioni € 50
2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65
Pane e coperto € 3.5