Trattoria al Picchio

La Cantina

La cantina è costituita da una piccola selezione di vini marchigiani,

da uve e vitigni autoctoni delle Marche, in continua evoluzione e ricerca, con una particolare attenzione a piccoli vignaioli artigiani.

Si parte con una bollicina Metodo Classico da uve Verdicchio della cantina Broccanera,

oppure i rifermentati metodo ancestrale da vitigni autoctoni di Cantina Ca Sciampagne o Tenuta San Marcello,

ottimi accompagnamenti per olive all'ascolana e antipasti, nonché tutto pasto.

Per proseguire, bianchi profumati, fruttati e floreali come il Passerina, 

da abbinare al pesce e piatti delicati,

oppure bianchi sapidi e di carattere come il Pecorino, ideale per arrosti di pesce e Campofilone in guazzetto di scorfano.

I Verdicchi con vinificazioni diverse tra acciaio e anfora georgiana interrata completano la proposta dei bianchi.

Tra i rossi, Sangiovese delle Marche, Lacrima di Morro d’Alba e Vernaccia di Serrapetrona, oltre alle declinazioni di Montepulciano di McCalin,

da annate giovani a invecchiati in Barrique e Riserve,

ottimi per primi importanti, carni  -dall'agnello al coniglio- e selvaggina.

La carta è in continua evoluzione, con l'intenzione di presentare sempre più vini naturali da piccoli vignaioli - artigiani delle Marche e dell’alto Abruzzo.

 

Per gourmet e amanti dei vini da fine pasto,

una piccola selezione di passiti bianchi e rossi, Vino e Visciole,  e spumanti dolci (rossi) di Vernaccia di Serrapetrona dell'Azienda Terre di Serrapetrona .

 

L'Anisetta Meletti, le grappe Mancinelli di Lacrima o Verdicchio, il Vermut agricolo di Vini Clandestini e L'Amaro dell’Erborista Varnelli concludono in bellezza.