La Cantina
La cantina è costituita da una piccola selezione di vini marchigiani,
da uve e vitigni autoctoni delle Marche, in continua evoluzione e ricerca, con una particolare attenzione a piccoli vignaioli artigiani.
Si parte con una bollicina Metodo Classico da uve Verdicchio della cantina Broccanera,
oppure i rifermentati metodo ancestrale da vitigni autoctoni di Cantina Ca Sciampagne o Tenuta San Marcello,
ottimi accompagnamenti per olive all'ascolana e antipasti, nonché tutto pasto.
Per proseguire, bianchi profumati, fruttati e floreali come il Passerina,
da abbinare al pesce e piatti delicati,
oppure bianchi sapidi e di carattere come il Pecorino, ideale per arrosti di pesce e Campofilone in guazzetto di scorfano.
I Verdicchi con vinificazioni diverse tra acciaio e anfora georgiana interrata completano la proposta dei bianchi.
Tra i rossi, Sangiovese delle Marche, Lacrima di Morro d’Alba e Vernaccia di Serrapetrona, oltre alle declinazioni di Montepulciano di McCalin,
da annate giovani a invecchiati in Barrique e Riserve,
ottimi per primi importanti, carni -dall'agnello al coniglio- e selvaggina.
La carta è in continua evoluzione, con l'intenzione di presentare sempre più vini naturali da piccoli vignaioli - artigiani delle Marche e dell’alto Abruzzo.
Per gourmet e amanti dei vini da fine pasto,
una piccola selezione di passiti bianchi e rossi, Vino e Visciole, e spumanti dolci (rossi) di Vernaccia di Serrapetrona dell'Azienda Terre di Serrapetrona .
L'Anisetta Meletti, le grappe Mancinelli di Lacrima o Verdicchio, il Vermut agricolo di Vini Clandestini e L'Amaro dell’Erborista Varnelli concludono in bellezza.
