Trattoria al Picchio

La Cantina

La cantina è costituita da una piccola selezione di vini marchigiani,

da uve e vitigni autoctoni delle Marche, in continua evoluzione e ricerca.

Si parte con una bollicina Metodo Classico da uve Verdicchio della cantina Mecella o Broccanera,

oppure uno Spumante Rosè di Lacrima di Morro d'Alba di Buscareto,

ottimi accompagnamenti per olive all'ascolana e antipasti, nonché tutto pasto.

Per proseguire, bianchi profumati, fruttati e floreali come il Passerina, 

da abbinare al pesce e piatti delicati,

oppure bianchi sapidi e di carattere come il Pecorino, ideale per arrosti di pesce e Campofilone in guazzetto di scorfano.

I Verdicchi di Matelica Enzo Mecella  e le varietà di Vedicchio dei Castelli di Jesi da piccoli produttori

completano la proposta dei bianchi.

Tra i rossi, Sangiovese delle Marche, Rosso Piceno,

Rosso Conero, Marche Rosso, Offida Rosso, Lacrima di Morro d'Alba e Vernaccia di Serrapetrona,

da annate giovani a invecchiati in Barrique e Riserve,

ottimi per primi importanti, carni  -dall'agnello al coniglio- e selvaggina.

La carta è in continua evoluzione, con l'intenzione di presentare sempre più vini naturali da piccoli vignaioli - artigiani delle Marche.

 

Per gourmet e amanti dei vini da fine pasto,

una piccola selezione di passiti bianchi e rossi, Vino e Visciole, 

e spumanti dolci (rossi) di Vernaccia di Serrapetrona dell'Azienda Terre di Serrapetrona .

 

L'Anisetta Meletti o L'Amaro della Sibilla di Varnelli concludono in bellezza.