IL PICCHIO A CASA VOSTRA

 

MENU maggio 2024

DA MERCOLEDì a DOMENICA - TAKE AWAY

il Picchio a casa vostra!

Qui i nostri grandi classici e qualche nuovo piatto che potete ordinare per asporto.

Al menu e ai piatti, potete aggiungere, se desiderate, una bottiglia di vino marchigiano dalla nostra piccola selezione, il  nostro pane e il ciauscolo igp Re Norcino.

 Per qualsiasi richiesta, intolleranze o allergie, non esitate a contattarci.

Vi ringraziamo sin da ora per il vostro supporto.

 

 Ordini per Cena entro la mattina del giorno stesso, oppure, quando possibile, entro la sera precedente.

 RITIRO IN ORARIO CONCORDABILE

 

MENU

PER L'APERITIVO 

Le nostre olive all’ascolana fatte a mano, a scelta tra:


Classiche (ripiene di carne)* € 1 al pz.

Prosciutto di San Daniele Dop € 1,50 al pz.

Frico della Carnia  € 1,50 al pz.

Olive ripiene di fomaggio Montasio e tartufo nero € 1,80 al pz.

 

*il ripieno dell'oliva all'ascolana classica per noi: carne di pollo, manzo e maiale tagli magri, parmigiano reggiano 30 mesi, noce moscata, limone, uovo

_________________ 

Ciauscolo IGP Re Norcino  + cracker al burro e semi di finocchio con farina di grani antichi  per 2 € 14

 

ANTIPASTI

 

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna con fiori di zucca in tempura ripieni di tartufo e pecorino fresco € 14

 

PRIMI

 

Tortelli fatti a mano alle erbe di campo, ricotta di pecora e fiori eduli € 13

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato € 15

senza tartufo € 12

(tre tipi di carni tagliate a coltello, pomodoro, funghi porcini, tartufo nero, pecorino di fossa, erbe aromatiche  - niente besciamella) 

Maccheroncini fatti a mano alla Gricia con tartufo nero estivo di Acqualagna, pecorino di grotta e guanciale Re Norcino € 22

 

Lasagnetta verde primaverile, fave, piselli, cipollotto, asparagi verdi, pecorino e finocchietto selvatico € 14

 

 

SECONDI

 

Quaglie alla piastra, emulsione alle erbe aromatiche, olio evo di tenera ascolana, ginepro e limone € 16

Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive nere taggiasche e finocchio selvatico € 16

Costicine di agnello alla piastra alla mentuccia, patate alle erbe € 20


Fuori menu

piccione ripieno alla marchigiana € 20 

*maialino al forno in porchetta su ordinazione

 

 

ORTAGGI

Patate al forno alle erbe aromatiche  € 4

 altri ortaggi di stagione su richiesta in base alla disponibilità giornaliera da € 5

 

DOLCI

Crostata  marchigiana ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 5

Tortino al cioccolato fondente, sale rosa e ciliegie al vino di visciole € 7

Cremini (crema pasticcera fritta) 6 pz  € 5 

 

Torte di compleanno A Casa

su richiesta opzioni vegan, senza lattosio e senza glutine -- min. 24h di anticipo

Crostata  marchigiana per 6 persone € 30  // per 10 persone € 45

 Crescia di Urbino € 6 a persona - su richiesta, formato "strudel" della dimensione che preferite 

Brownie all'italiana, cioccolato fondente 80%, nocciole e mirtilli   x6/8 pers  € 45

 

IL NOSTRO PANE E GRISSINI FATTI A MANO

Pane lievito madre e farine di Grani Antichi // €12 pagnotta intera grande / € 9 pagnotta media / € 6 mezza pagnotta o filoncino piccolo

(1,5kg - 1kg - 650g circa)

Grissini al burro, semi di finocchio e farina di grani antichi bio macinata a pietra / 100 g ca. € 5

(grissini all'olio su richiesta per intolleranti al lattosio)

 

OLIO DI OLIVA TENERA ASCOLANA - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA (AP)

Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da una accurata selezione di olive della varietà tenera ascolana dop,

prodotto da una piccola azienda del Piceno.

Dal sapore armonico, ha un tipico flavour di pomodoro verde e carciofo.

500 ml  € 19

250 ml € 12.50

 

OLIVA VERDE DEL PICENO DOP - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA 

Olive verdi dop in salamoia - 350 g  € 8.50 - SOLD OUT  - su ordinazione

Le vere olive verdi marchigiane dop, carnose, in salamoia,

da gustare a casa con l'aperitivo o da aggiungere alle vostre ricette

(da tenere a bagno in acqua dolce una notte prima del consumo)

 

CIAUSCOLO IGP - Re Norcino (San Ginesio, MC) 

L'azienda Re Norcino è stata Vincitrice negli ultimi 4 anni del premio per il miglior ciauscolo delle Marche.

dal 1957 Allevamento DOP dei maiali italiani nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. filiera interamente italiana

Il ciauscolo è un salame tipico marchigiano, a pasta fresca e macinata molto fine, con la'ggiunta di vino bianco e aglio.

E' un salame fresco, spalmabile sul pane caldo, paragonabile ad una ventricina. 

metà ciauscolo 300g ca € 13 / intero € 23 (circa 750g)

Confezionato sottovuoto

 

 

 

 DA MERCOLEDÌ A DOMENICA

Per Ordinazioni:

CENA > ordine entro le h 17.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 19

 PRANZO solo SABATO E DOMENICA, su richiesta durante la settimana > ordine entro le h 10.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 12

L'ordine del Pane deve essere possibilmente effettuato entro la sera precedente, oppure entro le ore 10 del giorno stesso.

 

RITIRO DEL VOSTRO ORDINE SU ORARIO CONCORDATO

ritiro al nostro ristorante in   Via Udine 76, Martignacco (UD)

 

info@trattoriaalpicchio.it | +39 0432 678652 | + 39 338 4389778

___________________________________________