IL PICCHIO A CASA VOSTRA
MENU
DA MERCOLEDì a DOMENICA - TAKE AWAY
il Picchio a casa vostra!
Qui i nostri grandi classici e qualche nuovo piatto che potete ordinare per asporto.
Al menu e ai piatti, potete aggiungere, se desiderate, una bottiglia di vino marchigiano dalla nostra piccola selezione, il nostro pane e il ciauscolo igp Re Norcino.
Per qualsiasi richiesta, intolleranze o allergie, non esitate a contattarci.
Vi ringraziamo sin da ora per il vostro supporto.
Ordini per Cena entro la mattina del giorno stesso, oppure, quando possibile, entro la sera precedente.
RITIRO IN ORARIO CONCORDABILE
MENU
PER L'APERITIVO
Le nostre olive all’ascolana fatte a mano, a scelta tra:
Classiche (ripiene di carne)* € 1 al pz.
Prosciutto di San Daniele Dop € 1,50 al pz.
Frico della Carnia € 1,50 al pz.
Olive ripiene di fomaggio Montasio e tartufo nero € 1,80 al pz.
*il ripieno dell'oliva all'ascolana classica per noi: carne di pollo, manzo e maiale tagli magri, parmigiano reggiano 30 mesi, noce moscata, limone, uovo
_________________
Ciauscolo IGP Re Norcino + cracker al burro e semi di finocchio con farina di grani antichi per 2 € 14
ANTIPASTI
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna con fiori di zucchina in tempura ripieni di tartufo e pecorino fresco € 13
con tartufo bianco € 20
PRIMI
Tortelli ai carciofi e topinambur, maggiorana fresca e pecorino di fossa € 13
Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato € 14
senza tartufo € 12
(tre tipi di carni tagliate a coltello, pomodoro, funghi porcini, tartufo nero, pecorino di fossa, erbe aromatiche - niente besciamella)
Maccheroncini fatti a mano alla Gricia con tartufo nero estivo di Acqualagna, pecorino di grotta e guanciale Re Norcino € 22
SECONDI
Quaglie alla piastra, emulsione alle erbe aromatiche, olio evo di tenera ascolana, ginepro e limone € 15
Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive nere taggiasche e finocchio selvatico € 15
Costicine di agnello alla piastra alla mentuccia, patate viola alle erbe € 20
*maialino al forno in porchetta su ordinazione
ORTAGGI
Patate al forno alle erbe aromatiche € 4
altri ortaggi di stagione su richiesta in base alla disponibilità giornaliera da € 5
DOLCI
Crostata marchigiana ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 5
Tortino al cioccolato fondente, sale rosa e visciole di Cantiano € 5
Frustingolo marchigiano di Natale (vegano e senza glutine) € 6
Cremini (crema pasticcera fritta) 6 pz € 5
Torte di compleanno A Casa
su richiesta opzioni vegan, senza lattosio e senza glutine -- min. 24h di anticipo
Crostata marchigiana per 6 persone € 30 // per 10 persone € 45
Crescia di Urbino € 6 a persona - su richiesta, formato "strudel" della dimensione che preferite
Brownie all'italiana, cioccolato fondente 80%, nocciole e mirtilli x6/8 pers € 45
IL NOSTRO PANE E GRISSINI FATTI A MANO
Pane lievito madre e farine di Grani Antichi // €12 pagnotta intera grande / € 9 pagnotta media / € 6 mezza pagnotta o filoncino piccolo
(1,5kg - 1kg - 650g circa)
Grissini al burro, semi di finocchio e farina di grani antichi bio macinata a pietra / 100 g ca. € 5
(grissini all'olio su richiesta per intolleranti al lattosio)
OLIO DI OLIVA TENERA ASCOLANA - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA (AP)
Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da una accurata selezione di olive della varietà tenera ascolana dop,
prodotto da una piccola azienda del Piceno.
Dal sapore armonico, ha un tipico flavour di pomodoro verde e carciofo.
500 ml € 19
250 ml € 12.50
OLIVA VERDE DEL PICENO DOP - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA
Olive verdi dop in salamoia - 350 g € 8.50 - SOLD OUT - su ordinazione
Le vere olive verdi marchigiane dop, carnose, in salamoia,
da gustare a casa con l'aperitivo o da aggiungere alle vostre ricette
(da tenere a bagno in acqua dolce una notte prima del consumo)
CIAUSCOLO IGP - Re Norcino (San Ginesio, MC)
L'azienda Re Norcino è stata Vincitrice negli ultimi 4 anni del premio per il miglior ciauscolo delle Marche.
dal 1957 Allevamento DOP dei maiali italiani nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. filiera interamente italiana
Il ciauscolo è un salame tipico marchigiano, a pasta fresca e macinata molto fine, con la'ggiunta di vino bianco e aglio.
E' un salame fresco, spalmabile sul pane caldo, paragonabile ad una ventricina.
metà ciauscolo 300g ca € 13 / intero € 23 (circa 750g)
Confezionato sottovuoto
DA MERCOLEDÌ A DOMENICA
Per Ordinazioni:
CENA > ordine entro le h 17.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 19
PRANZO solo SABATO E DOMENICA, su richiesta durante la settimana > ordine entro le h 10.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 12
L'ordine del Pane deve essere possibilmente effettuato entro la sera precedente, oppure entro le ore 10 del giorno stesso.
RITIRO DEL VOSTRO ORDINE SU ORARIO CONCORDATO
ritiro al nostro ristorante in Via Udine 76, Martignacco (UD)
info@trattoriaalpicchio.it | +39 0432 678652 | + 39 338 4389778
___________________________________________