IL PICCHIO A CASA VOSTRA
MENU AGOSTO 2023
DA MERCOLEDì a DOMENICA - TAKE AWAY
il Picchio a casa vostra!
Qui i nostri grandi classici e qualche nuovo piatto che potete ordinare, in consegna a domicilio o da asporto.
Al menu e ai piatti, potete aggiungere, se desiderate, una bottiglia di vino marchigiano dalla nostra piccola selezione, il nostro pane e il ciauscolo igp Re Norcino.
Per qualsiasi richiesta, intolleranze o allergie, non esitate a contattarci.
Vi ringraziamo sin da ora per il vostro supporto.
ORDINI PER CENA PREFERIBILMENTE ENTRO LE ORE 17.30 - 18.00
Per pranzo venerdì, sabato e domenica - ordini possibilmente entro la sera prima
RITIRO IN ORARIO CONCORDABILE
MENU
PER L'APERITIVO
Le nostre olive all’ascolana fatte a mano, miste o a scelta tra:
Classiche (ripiene di carne)* / Prosciutto di San Daniele Dop / Frico della Carnia
10 pz € 10 / 15pz € 14 / 20pz € 18
Olive ripiene di fomaggio Montasio e tartufo nero 10 pz € 15
*il ripieno dell'oliva all'ascolana classica per noi: carne di pollo, manzo e maiale tagli magri, parmigiano reggiano 30 mesi, noce moscata, limone
_________________
Ciauscolo IGP Re Norcino + cracker al burro e semi di finocchio con farina di grani antichi per 2 € 14
ANTIPASTI
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero scorzone di Norcia,
con fiori di zucchina in tempura ripieni di tartufo e pecorino fresco € 12
Taccole, zucchine, pesche, melone bianco, erbe aromatiche, limone e fresco di capra € 9
PRIMI
Tagliatelle fatte a mano, ortaggi di stagione, pecorino di fossa e finocchietto selvatico € 13
Tortelli ricotta di pecora, maggiorana, melissa, limone e pecorino di grotta € 13
Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato € 14
senza tartufo € 12
(tre tipi di carni tagliate a coltello, pomodoro, funghi porcini, tartufo nero, pecorino di fossa, erbe aromatiche - niente besciamella)
Maccheroncini fatti a mano alla Gricia con tartufo nero estivo di Acqualagna, pecorino di grotta e guanciale Re Norcino € 20
SECONDI
Petto d'anatra alle ciliegie e Sapa € 16
Quaglie alla piastra, emulsione alle erbe aromatiche, olio evo di tenera ascolana, ginepro e limone € 15
Coniglio in potacchio, pomodorini confit, olive nere taggiasche e finocchio selvatico € 15
Costicine di agnello alla piastra alla mentuccia, ratatuille di ortaggi di primavera € 20
*maialino al forno in porchetta su ordinazione
ORTAGGI
Patate al forno alle erbe aromatiche € 4
altri ortaggi di stagione su richiesta in base alla disponibilità giornaliera da € 5
DOLCI
Crostata marchigiana ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 5
Tortino al cioccolato fondente, sale rosa e visciole di Cantiano € 5
Crostata alle prugne selvatiche € 6
Cremini (crema pasticcera fritta) 6 pz € 5
Torte di compleanno A Casa
su richiesta opzioni vegan, senza lattosio e senza glutine -- min. 24h di anticipo
Crostata marchigiana per 6 persone € 30 // per 10 persone € 45
Crescia di Urbino € 6 a persona - su richiesta, formato "strudel" della dimensione che preferite
Brownie all'italiana, cioccolato fondente 80%, nocciole e mirtilli x6/8 pers € 45
IL NOSTRO PANE E GRISSINI FATTI A MANO
Pane lievito madre e farine di Grani Antichi // €12 pagnotta intera grande / € 9 pagnotta media / € 6 mezza pagnotta o filoncino piccolo
(1,5kg - 1kg - 650g circa)
Grissini al burro, semi di finocchio e farina di grani antichi bio macinata a pietra / 100 g ca. € 5
(grissini all'olio su richiesta per intolleranti al lattosio)
OLIO DI OLIVA TENERA ASCOLANA - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA (AP)
Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da una accurata selezione di olive della varietà tenera ascolana dop,
prodotto da una piccola azienda del Piceno.
Dal sapore armonico, ha un tipico flavour di pomodoro verde e carciofo.
500 ml € 19
250 ml € 12.50
OLIVA VERDE DEL PICENO DOP - OLEIFICIO SILVESTRI ROSINA
Olive verdi dop in salamoia - 350 g € 8.50 - SOLD OUT - su ordinazione
Le vere olive verdi marchigiane dop, carnose, in salamoia,
da gustare a casa con l'aperitivo o da aggiungere alle vostre ricette
(da tenere a bagno in acqua dolce una notte prima del consumo)
CIAUSCOLO IGP - Re Norcino (San Ginesio, MC)
L'azienda Re Norcino è stata Vincitrice negli ultimi 4 anni del premio per il miglior ciauscolo delle Marche.
dal 1957 Allevamento DOP dei maiali italiani nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. filiera interamente italiana
Il ciauscolo è un salame tipico marchigiano, a pasta fresca e macinata molto fine, con la'ggiunta di vino bianco e aglio.
E' un salame fresco, spalmabile sul pane caldo, paragonabile ad una ventricina.
metà ciauscolo 300g ca € 13 / intero € 23 (circa 750g)
Confezionato sottovuoto
DA MERCOLEDÌ A DOMENICA
Per Ordinazioni:
CENA > ordine entro le h 17.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 19
PRANZO solo SABATO E DOMENICA, su richiesta durante la settimana > ordine entro le h 10.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 12
L'ordine del Pane deve essere possibilmente effettuato entro la sera precedente, oppure entro le ore 10 del giorno stesso.
RITIRO DEL VOSTRO ORDINE SU ORARIO CONCORDATO
ritiro al nostro ristorante in Via Udine 76, Martignacco (UD)
info@trattoriaalpicchio.it | +39 0432 678652 | + 39 338 4389778
___________________________________________